СТОИМОСТЬ:

взрослые -          4800 руб.

дети до 17 лет - 4500 руб

Для детей до 4 лет участие в туре бесплатно в том случае, если ребенок не будет занимать отдельное место в вагоне.

КРЕПОСТЬ ОРЕШЕК

В стоимость включено:

  • проезд в сидячем вагоне ретропоезда;

  • транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;

  • входные билеты в туристические объекты по программе;

  • чаепитие по программе.

Сборные даты 2022 год:    29 мая

Сборные даты на паровозные программы  в Санкт-Петербурге мы назначаем  редко. Не опоздайте на ретропоезд

Внимание: ретропоезд из Санкт-Петербурга

     Для организованных групп возможно                  назначение дополнительных дат

     Код тура:  СПб-КО

 указывайте при заказе

МАРШРУТ:

 Финляндский вокзал (С.Петербург)

Петрокрепость

 Финляндский вокзал (С.Петербург)

ПРОГРАММА

09:55 – сбор группы на Финляндском вокзале.

Экскурсия по Финляндскому вокзалу.

Финляндский вокзал — крупный железнодорожный вокзал Санкт-Петербурга, обслуживает Октябрьскую железную дорогу. Современный вокзал представляет собой полноценный и законченный архитектурный ансамбль. Доминантой является 16-ти метровая башня с зеркальными окнами и 30-метровым шпилем, а перед вокзалом располагается площадь, на которой установлен памятник В.И. Ленину и находятся знаменитые «Поющие фонтаны». На нашей экскурсии вы прикоснетесь к богатой истории Финляндского вокзала и узнаете о развитии железной дороги от Санкт-Петербурга до Финляндии. Экскурсовод расскажет, чем знаменит Финляндский вокзал и какую роль он играл во время Великой Отечественной войны.

Фотосессия у паровоза.

11:00 – отправление ретропоезда до станции Петрокрепость. В пути — увлекательный рассказ о паровозах, истории развития российских железных дорог.

12:35 – прибытие на станцию Петрокрепость – железнодорожная станция Октябрьской железной дороги на линии Мельничный Ручей — Невская Дубровка.

Пятиминутная прогулка в сторону Ладоги.

Посадка группы в быстроходные теплоходы «Ингрия». Переправа до крепости Орешек.

13:00— экскурсия по крепости Орешек с посещением Ладожского променада.

Шлиссельбургская крепость Орешек (швед. Нотебург) расположена на Ореховом острове в самом истоке Невы. Уникальный исторический и архитектурный памятник, построен в 1323 году. Крепость получила свое название в честь Орехового острова, на долю которого выпало немало испытаний, так как Орешек когда-то был важнейшим форпостом России в борьбе со шведами и несколько раз переходил от русских к шведам и обратно, пока Петр I окончательно не возвратил крепость в ходе Северной войны. Огромные ворота, каменные стены с откидным мостом напоминают нам о героических сражениях и сложных временах. Гид расскажет Вам о легендарных событиях из истории крепости. Он покажет потайные уголки, где когда-то находился тюремный флигель, проведет по подземным переходам между крепостными бастионами. В завершении обзорного маршрута можно будет полюбоваться замечательными панорамными видами Невы, Ладожского озера и города Шлиссельбурга с высоты крепостной стены от башни Головкина до Мельничной башни.

Продолжительность экскурсии — 1,5 часа.

14:30-15:30 – самостоятельная прогулка по Ладожскому променаду, свободное время.

Вы насладитесь величественной архитектурой, многообразием памятников и, конечно, живописной природой и видом на Ладожское озеро. Таинственная атмосфера крепости унесет каждого на несколько веков назад: в те времена, о которых ходят предания и легенды.

Обратная переправа до станции Петрокрепость.

16:00-16:30 – отправление ретропоезда на Финляндский вокзал.

В пути следования — железнодорожное чаепитие и увлекательная викторина.

17:55 — прибытие на Финляндский вокзал.

 

Экскурсия будет одинаково интересна детям и взрослым!

 

Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы.

График движения поезда может измениться. Информацию о времени отправления вы получите по электронной почте за 1-2 дня до даты тура.

Рассадка туристов в вагоне ретропоезда производится самостоятельно. Все пожелания по местам в вагоне рассматриваются, но их выполнение не гарантировано.