СБОРНЫЕ ДАТЫ 2022 г.:

30.04; 07.05; 14.05; 21.05; 28.05; 04.06; 11.06; 18.06; 25.06; 02.07; 09.07; 16.07; 23.07; 30.07; 06.08; 13.08; 20.08; 27.08; 03.09; 10.09; 17.09; 24.09

с 02.07 по 30.09 по субботам

Железнодорожный круиз
"Жемчужина Кавказа"
(7 дней/6 ночей)

Москва Павелецкая

Майкоп

Нальчик

Грозный

Махачкала

Дербент

Волгоград

Москва Киевская

Путешествуем по Кавказу в туристическом поезде. Вагоны классов КУПЕ, СВ или ЛЮКС. 

Железнодорожный круиз . 7 дней/6 ночей. Едем ночью, днем - экскурсии. 

Вас ждет большое путешествие на юг — Черноморское побережье, Ставропольский край, города Северного Кавказа. «Жемчужина Кавказа» — уникальный маршрут, в 2021 году он получил премию «Сделано в России», учрежденную журналом «Сноб». «Жемчужина Кавказа» — олицетворение железнодорожного круиза, когда на неделю поезд становится отелем на колесах и каждое утро прибывает в новый город. Во время путешествия для туристов открываются сокровища российского юга — поражающие воображение памятники природы, историко мемориальные-комплексы, целебные источники.

СТОИМОСТЬ: Взр. / дети 10-17 вкл / дети до 10 лет

КУПЕ низ:  59500 / 59500 / 57000

КУПЕ верх: 57500 / 57500 / 55000

СВ с душем, верт. полки: 78000 / 78000 / 75000

СВ гориз. полки:  75000 / 75000 / 72000

ЛЮКС:  119500 / 119500 / 56000*

СВ верт. для 1 чел:    125000

СВ гориз. для 1 чел:   117000

ЛЮКС для 1 чел:  198000

Примечание:​

*) Стоимость на ребенка до 10 лет в вагоне категории «ЛЮКС» указана при размещении с

2-я взрослыми.

Выкуп дополнительного места в купе 25 000 руб.

В стоимость входит:

  • железнодорожный проезд по маршруту в вагоне выбранного типа;

  • транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;

  • входные билеты в туристические объекты по программе;

  • питание по программе.

В стоимость не входит:

  • личные расходы;

  • дополнительное питание в поезде.

Рекомендации:

  • для посещение термального комплекса в Майкопе взять с собой сменную обувь, купальники, полотенце;

  • в летний период взять с собой сменную обувь, купальники, полотенце для купания в море в Дербенте;

  • нахождение на больших высотах может вызвать кислородное голодание, изменение сердечно-сосудистого давления и другие острые состояния. Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также детям до 3 лет подъем на канатной дороге не рекомендуется;

  • подъем на канатной дороге в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещён.

    Код тура:  К-7ЖК

 указывайте при заказе

ВНИМАНИЕ! 

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением COVID-19, в большинстве регионов России вводятся ограничительные меры. Просим вас при планировании путешествий самостоятельно отслеживать введение ограничительных мер и противоэпидемиологических требований на территории того города или региона, в который вы предполагаете поехать.

 

ВАЖНО! В случае нарушения туристом ограничительных мер, в том числе по причине несоблюдения туристом санитарно-эпидемиологических норм и правил поведения, установленных в городах тура, и/или недопущения вследствие этого к мероприятиям, входящим в программу тура, ООО «Проект Ретропоезд» ответственности не несет.

 

ПРОГРАММА

1 день

Встреча на Павелецком на вокзале с сопровождающим, посадка в поезд.

11:00 - отправление туристического поезда №930 из Москвы.

(14.05, 21.05, 28.05, 04.06 - отправление поезда в 10:50)

Отдых в поезде.

2 день. Майкоп, Адыгея.

Завтрак в поезде.

13:07 - прибытие поезда в Майкоп, встреча с гидом и посадка в автобус.

Отправление в туристический центр «Хаджох» п. Каменномостский.

Экскурсия в музей аммонитов с смотром древнего Хаджохского Дольмена, возраст которого 3000 лет до н.э., сада камней, дерева с 14-ю стволами, выходящими из одного корня.

Поездка на плато Лаго-Наки, расположенное на высоте более 2000 метров на территории Кавказского Государственного Природного Биосферного заповедника. 

Экскурсия на панорамную площадку с видом красот высокогорных вершин.

Главной достопримечательностью плато Лаго-Наки является замечательная природа – это уникальный массив площадью 800 квадратных километров, покрытый альпийскими лугами и привлекающий туристов своей неповторимой красотой. Здесь хочется отдохнуть от городской суеты и созерцать пейзажи: цветущее разнотравье, вековые дубравы и буково-пихтовые леса, бурные реки, выточившие в скалах причудливой формы долины, разветвленную сеть пещер.

Трансфер на ж/д вокзал г. Майкоп, посадка в поезд.

18:40 - отправление поезда из Майкопа.

 

3 день. Нальчик, республика Кабардино-Балкария.

Завтрак в поезде.

07:42 - прибытие к ж/д вокзалу г. Нальчик, встреча с гидом, посадка в автобус.

Трансфер до поляны Азау с остановкой у памятника первовосходителей.

Кавказские горы – основная достопримечательность и особенность Северного Кавказа. Какое разнообразие кругом – здесь и большие, и маленькие, и огромные, и небольшие, покрытые лесным ковром горы и голые скалы. Визитной карточкой Кавказа является легендарный великан Эльбрус. Вы можете увидеть их все за одну половину дня. И поверьте, это будет один из самых запоминающихся дней! Эльбрус – самая высокая гора в Европе! Эльбрус удивителен и прекрасен из любой точки, здесь невероятно чистый воздух, удивительная и захватывающая панорама на Главный Кавказский хребет.

Дорога по Баксанскому ущелью в Приэльбрусье приведет вас на поляну Азау. Дальше трасса заканчивается. Поселок Азау расположен непосредственно у подножья Эльбруса, на высоте 2300 метров.

Далее вас ждет подъем на канатной дороге до ст. Гара-Баши, расположенную на рекордной высоте на склоне горы Эльбрус — одной из главных достопримечательностей Приэльбрусья, откуда открываются потрясающие виды на Эльбрус! Третья очередь канатной дороги от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши» на горе Эльбрус, построенная АО «Курорты Северного Кавказа» в 2015 г. и введенная в эксплуатацию 27 декабря минувшего года, включена в «Книгу рекордов России» как «Самая высокая канатная дорога в России». 

Рекордная высота зафиксирована на отметке 3847 метров, где расположена верхняя станция пассажирского подъемника и начинается высокогорная зона катания. Подъем на канатной дороге осуществляется с высоты 2 350 м до высот 3000 м, 3500 м и 3847 м над уровнем моря.

!!!Нахождение на больших высотах может вызвать кислородное голодание, изменение сердечно-сосудистого давления и другие острые состояния. Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также детям до 3 лет подъем на канатной дороге не рекомендуется.
Подъем на канатной дороге в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещён.

Спуск на поляну Азау, обед в кафе.

Трансфер до Поляны Нарзанов.

Долина находится в верховьях Баксанского ущелья между поселками Эльбрус и Терскол. С местного языка нарзан (Нарт-санэ) переводится как «богатырь-вода». Здесь в окружении сосновых и березовых лесов выходят на поверхность несколько минеральных источников. Самый мощный источник нарзана скрывается на краю поляны. Бьющая струя воды окрашивает все вокруг в рыжеватый цвет железа. Во время прогулки по Поляне можно утолить жажду минеральной водой из природного источника, насладиться целебным горным воздухом, ароматами соснового леса, бурным течением Баксана.
Трансфер на ж/д вокзал, посадка в поезд.

20:00 - отправление поезда из Нальчика.

 

4 день. Грозный, окрестности Чечни.

Завтрак в поезде.

06:22—прибытие поезда в г. Грозный.

09:00—встреча гостей на перроне вокзала г. Грозный.

Обзорная автобусная и пешеходная экскурсии по городу, во время которой вы узнаете про крепость Грозную, которую возвели в начале XIX века, поднимитесь на одну из башен высотного комплекса «Грозный-Сити», со смотровой площадки одной из башен комплекса с высоты птичьего полета город виден как на ладони, посетим Цветочный парк, и увидим Храм Михаила Архангела.

Посещение и осмотр мечети «Сердце Чечни».

Трансфер на «Нихалойские водопады» по Аргунскому ущелью.

Прогулка к водопадам.

Обед в ресторане / кафе.

Далее по Аргунскому ущелью отправление к Ушкалойским башням XII века.

В живописном Аргунском ущелье Чечни, у селения Ушкалой, можно увидеть башни -близнецы, чудо от древних вайнахских мастеров. Обе башни датируются примерно XI-XII веками. То есть им около тысячи лет! Рядом с башнями проносится поток реки Чанти-Аргун. Это одно из самых узких мест дороги-ущелья (37 метров), где легко задержать и остановить любого неприятеля. По преданию, в этих башнях стража охраняла въезд в горную Чечню. Здесь же заседал Совет мудрецов, куда обращались все искавшие правды и справедливости вайнахи.

Экскурсия в этнографический комплекс Пхакоч. В южной части Итум-Калинского района размещен еще один памятник средневекового зодчества — архитектурный комплекс Пхакоч.

Необычное, по-своему привлекательное место с каменным экстерьером. Перешагнув ворота, вы перенесетесь во времена Средневековья. Вероятно, поэтому Пхакоч стал любимой достопримечательностью туристов. Точную дату возведения замка никто не знает. Его появление архитекторы относят к XI-XII векам, утверждая, что комплекс построили предки современных чеченцев. Это необычное, живописное место стоит посетить не только ради замка, но и для знакомства с местными красотами, удивительным колоритным населением — хуторами, раскиданными вокруг ущелья.

Трансфер на Всесезонный туристический комплекс «Ведучи».

Свободное время для отдыха.

Трансфер в Грозный.

Ужин в кафе / ресторане города.

Трансфер на вокзал в Грозном.

23:00—посадка в поезд, ночь в поезде.

 

5 день. Панорамы Дагестана.

Предлагается две программы туристам на выбор:

Вариант 1—Сулакский каньон.

06:46 – 07:05 – стоянка поезда на ст. Кизилюрт. Встреча с гидом на перроне, организованный проход в автобус.

Трансфер на смотровую площадку Чиркейского водохранилища (в пути ориентировочно 1 час.30 мин.). Рекомендуем гостям запланировать и осуществить панорамную съемку.

Трансфер на Сулакский каньон (в пути ориентировочно 20-25 мин.)

Посещение смотровой площадки Сулакского каньона.

Трансфер в форелевое хозяйство (в пути ориентировочно 40 мин.).

Обед в форелевом хозяйстве.

Трансфер в Сарыкум (в пути ориентировочно 50 мин.). По пути в Махачкалу мы сделаем еще одну остановку, чтобы посетить одно из чудес Дагестана—Бархан Сарыкум, который отделен от среднеазиатских пустынь 300 километрами Каспийского моря.

Трансфер на вокзал (в пути ориентировочно 40 мин.).

19:57 – отправление со ст. Кизилюрт.

Вариант 2—посещение Дербента.

10:42 - встреча на перроне вокзала г. Дербент с гидом, посадка в автобус.

Трансфер в цитадель Нарын-Кала.

Дербент – славный и древнейший город России. Его главная достопримечательность – цитадель Нарын-Кала. Экскурсия в цитадель Нарын-Кала. Это древняя крепость в высокой части Дербента, соединенная с Каспийским морем двойными стенами, предназначенными для блокирования Каспийских ворот в Персию. Морская часть стены уходит на 500 метров в море, запирая таким образом вход в гавань. Нарын-Кала внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обед в кафе города. Кухня южного Дагестана – неповторима и органична! А еще на нашем обеде для Вас будет организована дегустация местных напитков!

Трансфер к поезду.

16:00—отправление поезда.

 

6 день. Минеральные Воды.

Завтрак в поезде.

05:02 – прибытие поезда на ж/д ст. г Минеральные Воды.

09:00—встреча с гидом на перроне, посадка в автобус.

Автобусная экскурсия по Минеральным Водам.

Трансфер в Пятигорск.

Наше знакомство с Кавказскими Минеральными Водами продолжится с посещения «Лермонтовких» мест Пятигорска. Мы осмотрим место дуэли Лермонтова, а также домик, в котором проживал Михаил Юрьевич.

Далее спустимся к Парку «Цветник». Это историческое место – сердце города, на высоте которого находится самая важная скульптура, символизирующая город – орел, сжимающий в когтях змею, и отведаем знаменитый Пятигорский нарзан.

Посещение Пятигорского Бювета.

Обед в кафе города в окрестностях Пятигорска.

Трансфер в Кисловодск.

Прибытие к Каскадной лестнице. Подобно аристократам XIX века мы совершим променад от Каскадной лестницы до Кисловодской Колоннады. По пути мы осмотрим «Дачу Шаляпина», памятник А. Солженицыну, знаменитый Кисловодский поющий фонтан, пройдемся по Курортному бульвару, посетим Нарзанную Галерею с ее Кисловодским Нарзаном, осмотрим вход в Кисловодский парк и белоснежную Колоннаду.

Свободное время для прогулок.

Трансфер на ж/д вокзал Кисловодск.

16:21 - отправление поезда с ж/д вокзала Кисловодска.

 

7 день

Отдых в поезде.

23:48—прибытие поезда в Москву на Казанский вокзал.

(28.05.2022 прибытие поезда в 00:05)

Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы.