СБОРНЫЕ ДАТЫ:

 

02.04

ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА

Железнодорожный круиз Москва - Семенов - Нижний Новгород - Москва

Москва

       Семенов

    Нижний Новгород

  Москва

Приглашаем вас в путешествие в город Семенов, чтобы узнать, почему уже с 1779 г. согласно императорскому указу именно сюда свозились ложки-баклуши и другой щепной товар, и в Нижний Новгород, чтобы узнать почему Нижегородский Кремль никогда испокон веков не был захвачен врагами!

Железнодорожный круиз в вагоне класса КУПЕ или Плацкарт (Москва - Семенов) и в сидячем (НН - Москва). 1 ночь, 1 полный экскурсионный день!                            ТУР ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ И ВЫНОСЛИВЫХ!

Едем ночью, днем - экскурсии. 

 

СТОИМОСТЬ. руб. за 1 человека:

взрослый / школьник / ребенок от 0 до 9 лет:

 

ПЛАЦКАРТ - 11200 / 9450 / 9130

КУПЕ - 12150 / 12150 / 8600

В стоимость входит:

  • железнодорожный проезд Москва – Семенов в купе или плацкарте / Нижний Новгород – Москва сидячий;

  • транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;

  • входные билеты в туристические объекты по программе;

  • питание по программе (завтрак и обед).

     Код тура:  СНН-2ЖК

 указывайте при заказе

 

ПРОГРАММА

1 день

23:20 - встреча туристов на Ярославском вокзале, посадка в поезд.

23:45 - отправление по маршруту Москва – Семенов.

 

2 день

06:39 - прибытие в г. Семенов – столицу Золотой Хохломы.

Встреча на с гидом ж/д вокзале.

Завтрак в кафе города.

Экскурсия по городу Семёнову, старинному городку, построенному по принципу классического французского градостроительства – поэтому его и называют маленьким Парижем. Вы полюбуетесь добротными домами купцов-старообрядцев, двухэтажными, рубленными «в угол», украшенными богатой деревянной «накладной» резьбой, увидите необыкновенную, выстроенную «кораблем» старообрядческую Никольскую церковь, насладитесь особенной атмосферой размеренной жизни крепкого купеческого городка, гармонично «вписанного» в оправу изумрудных лесов и прозрачных озер…

Только в этом городе можно стать участником таинства рождения золотой хохломы и красавиц-матрешек! Сюда, в глухие леса в середине семнадцатого века, пришли старообрядцы, скрывавшиеся от гонений. Тех, кто селился на берегах Линды и Керженца звали кержаками. Одним из главных занятий раскольников было изготовление деревянной посуды и ложек. Так в среде старообрядцев родилось искусство росписи по дереву, отличительной чертой которого стало получение золотого цвета без использования золота – хохлома. Хохлома – золотые узоры, которые вобрали в себя всю красоту русской земли, восхищают каждого, кто познакомился с эти народным промыслом, возникшем в 17 веке.

Экскурсия в Музейно-туристический центр «Золотая хохлома» - крупнейший музей подобного рода в России. Здесь представлены и традиционные изделия, и современные дизайнерские предметы быта и искусства, а какие украшения и бижутерия – устоять не сможет ни одна модница.

Мастер-класс по росписи матрешки.

Экскурсия в Дом Семёна-ложкаря. Дом построен по всем канонам деревянного зодчества – это рубленая изба с дворовыми постойками. Здесь оживает история появления ложкарного промысла. Такого количества разнообразных ложек от самых миниатюрных до огромных черпаков вы никогда не видели! И по законам русского гостеприимства всех ждет угощение: настоящий иван-чай с пирогами!

Обед в кафе / ресторане города.

Отправление в Нижний Новгород (время в пути ориентировочно 1 час 20 мин.). Путевая информация о Семёновском крае и Заволжье. Здесь, на севере Нижегородской области берёт своё начало великая Русская тайга. Здесь соседствует старообрядчество с язычеством. Здесь творят мастера народных художественных промыслов - хохлома и матрёшка, городецкая роспись и  золотное шитьё – известны во всём мире. Здесь плещется и манит к себе былинное озеро Светлояр, но, путешествие к нему в этот раз не запланировано.

Прибытие в Нижний Новгород.

Обзорная автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду.

Нижний Новгород - один из красивейших городов на Волге, основанный в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем у слияния двух рек - Оки и Волги. Город, который неоднократно спасал Россию и помогал сохранить её государственность.  В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей этого древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем.

Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода, площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города.

Пешеходная экскурсия по Нижегородскому Кремлю. Он ни разу не был захвачен врагами! Это фортификационное сооружение, строительство которого началось в 1500 году, не имеет аналогов в мире ни по перепаду высот между нижними и верхними башнями (82 метра!), ни по системе обороны. Существует предположение, что в проектировании и строительстве нижегородского кремля мог участвовать Леонардо да Винчи. А сколько здесь сложено легенд! 

Также мы увидим Стрелку - место слияния великих русских рек Оки и Волги - это «место силы»!  Побываем в соборе Александра Невского, который величественно возвышается над Стрелкой. Высота его 87 метров, но уникальность архитектуры состоит в том, что основание его покоится на плоту из вековых дубов. 

В завершение экскурсии - знаменитая Нижегородская ярмарка. В 1896 году здесь проходила Всероссийская промышленно-художественная выставка. По занимаемой площади она превосходила Всемирную выставку в Париже 1889 года, а Московскую Всероссийскую выставку 1882 года более, чем в три раза, приняв около миллиона гостей.  Выставка проходила 120 дней. На территории более 100 гектаров вырос целый город, со 172 павильонами, которые соперничали между собой красотой и изяществом. Благодаря Нижегородской выставке и родилось устойчивое выражение: «Петербург –голова России, Москва – её сердце, а Нижний – карман России».  

Трансфер на ж/д вокзал.

Посадка в поезд. Отправление в Москву в 20:11.

23:59 - прибытие в Москву.

Мы оставляем за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг