СБОРНЫЕ ДАТЫ: 

Приглашаем от 1человека. 

Для школьных организованных групп - специальные условия

Железнодорожный круиз по Липецкой области

Москва – Липецк – Задонск – Кудыкина Гора – Елец – Москва

(3 дня/2 ночи)

Москва

Липецк

Задонск

Кудыкина гора

Елец

Москва

Липецк 1.jpg

Стоимость тура (руб.): плацкарт / купе / СВ*

Взрослые: 13550 / 15300 / 23900

Дети 10-16 лет: 12550 / 15300 / 23900

Дети 0-9 лет с местом: 10550 / 13700 / 19700

В стоимость включено:

  • проезд в вагонах категории купе по маршруту Москва – Липецк, Елец – Москва;

  • питание по программе;

  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты на экскурсионные объекты.

Отправление из Москвы:  21:45

Прибытие в Москву:    06:18

     Код тура:  ЛО

 указывайте при заказе

ВНИМАНИЕ! 

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением COVID-19, в большинстве регионов России вводятся ограничительные меры. Просим вас при планировании путешествий самостоятельно отслеживать введение ограничительных мер и противоэпидемиологических требований на территории того города или региона, в который вы предполагаете поехать.

 

ВАЖНО! В случае нарушения туристом ограничительных мер, в том числе по причине несоблюдения туристом санитарно-эпидемиологических норм и правил поведения, установленных в городах тура, и/или недопущения вследствие этого к мероприятиям, входящим в программу тура, ООО «Проект Ретропоезд» ответственности не несет.

ПРОГРАММА

1 день

21:45 – отправление поезда №061 с Павелецкого вокзала г. Москва.

 

2 день

06:29 – прибытие поезда в г. Липецк. Встреча с гидом на перроне, посадка в автобус.

Путешествие по Липецкой земле начинается!

08:30—09:00Праздничная встреча гостей. В зале вокзала вас ждет атмосфера скорого прощания с зимушкой-зимой и встречи Масленицы, вкусные блины и самый настоящий оркестр.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу.

Немногие знают, что сегодняшний областной центр Липецк – один из старейших курортов России. Именно Петр I обратил внимание на целебность воды в родниках у реки Липовки. А в 1805 году по указу императора Александра I открылся курорт «Липецкие минеральные воды». После этого город почти сразу стал местом отдыха русской аристократии. Чего стоили одни только летние балы на открытии курортного сезона: говорят, что по аллеям здешних парков гуляли историк Николай Карамзин, дипломат Александр Грибоедов, поэт Петр Вяземский, Анна Керн и Анна Бунина. Кстати, Липецкая земля связана с великим Пушкиным предками по материнской линии – здесь жила его любимая бабушка Мария Алексеевна Пушкина, а его прадед, капитан Алексей Федорович, владел деревянным имением на улице Дворянской (сейчас ул. Ленина). Мария Алексеевна Пушкина в Липецке познакомилась, а затем и венчалась в селе Кореневщино со своим мужем, сыном «арапа Петра Великого» Осипом Ганнибалом.

История города тесно связана с именем Петра I. В начале XVIII века здесь были построены железоделательные заводы, которые работали на нужды военных кампаний царя. Сегодня славу города металлургов составляет местный промышленный гигант – Новолипецкий металлургический комбинат, который построили в 30-е годы XX века.

Посещение рынка «Европейский» с возможностью приобрести местные гастрономические сувениры.

Переезд в г. Задонск, снискавший в XIX веке славу «Русского Иерусалима».

Путевая экскурсия о временах Дикого поля и Белгородской засечной черты, о хозяйственном освоении липецких земель в XVIII веке и усадьбах дворянских.

Краткое знакомство с историческим центром Задонска с посещением Рождество-Богородицкого мужского монастыря.

Посещение частного музейного комплекса «Антресоль»: Музей прессы, Музей разгильдяев и др.

Этот музейный комплекс создан липецким энтузиастом Александром Косякиным. Его музеи называют «антиподом лондонской выставки восковых фигур мадам Тюссо». Изюминкой комплекса являются манекены, их тут более двухсот. Имейте ввиду, это неправильные музеи — в них соседствуют и серьезные экспонаты, и вещи откровенно комические.

Музей прессы. Он не о прессе, нет, он о нашей истории и судьбе Отечества. Ведь все самое важное, что случалось когда-либо в обществе, прежде всего, попадало на газетный лист. В музее более пяти тысяч экспонатов. Среди них есть раритеты сразу двух ушедших веков. Вся его экспозиция работает на одну идею – вернуть людям память. А также разум, ответственность и совесть.

Музей разгильдяев. «Что это за разгильдяйство такое?! — скажете вы. — Как это в таком чинном купеческом городке обосновался такой музей?!». Так ведь и музей исторический! И посвящен он былым жителям этого провинциального местечка. Помните, что в России купцы объединялись в гильдии? Но за определенные проступки можно было купеческий статус и потерять — как раз так рождались разгильдяи, о которых рассказывает забавный антимузей.

Обед в кафе города.

Переезд к парку природных чудес «Кудыкина гора».

Посещение семейного парка природных чудес «Кудыкина гора».

Приглашаем на Кудыкину гору! Теперь вы знаете, что находится она в Липецкой области. Более 10 лет назад здесь открылся необычный развлекательный сафари-парк. Название ему придумали дети, так что оспаривать его бессмысленно. Гостей встречает пятнадцатиметровая фигура Змея Горыныча. В выходные дни по вечерам сказочный персонаж оживает, и все три его головы начинают извергать пламя!

Чего только нет на Кудыкиной горе! Реконструкция древнерусской крепости с башнями, построенной без единого гвоздя. Скульптуры богатырей былинных. Водный Источник мудрости с купелью. Троянский конь и гигантский Бык. Гора Братства со скульптурами ангелов. Зимний каток на пруду (захватите с собой коньки или сможете взять их напрокат). Мини-ферма с милыми домашними животными. Сафари-край с экзотическим зверьем и птицами. Тёплое и уютное кафе. Здесь все создано для увлекательного отдыха.

Переезд в Елец.

Город Нобелевского лауреата Ивана Бунина, старинный Елец на год старше Москвы, долгое время был крепостью, защищавшей границы государства от набегов кочевников, а в XIX—начале ХХ века стал процветающим купеческим городом, который мог себе позволить заказать постройку кафедрального собора Константину Тону – создателю Храма Христа Спасителя и Большого Кремлевского дворца.

Провинциальный Елец слыл одним из красивейших городов России. Его украшали два монастыря, три десятка православных храмов, польский костел, немецкая кирха, еврейская синагога. Четкий ритм куполов и колоколен и теперь определяет силуэт старого города.               

Ужин в кафе города.

Провинциальные приключения продолжаются. Прогуляемся по Елецкому Арбату (улице Торговой), заглянем в сувенирную лавку и фирменный магазин фабрики «Елецкие кружева».

А еще, на ночь глядя, нас ждут в Музее народных ремесел и промыслов.

Трансфер на ж\д вокзал г. Елец.

23:12 – посадка в поезд.

 

3 день

06:18 – прибытие поезда в Москву на Павелецкий вокзал.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объёма и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы.

 

Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объёма и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы.